• Выберите
    Турцию
    Лучшее место для Вашего отдыха

Вирус Коксаки в Турции в 2020

Сотни тысяч туристов, планирующих отпуск в Турции в 2020 году, обеспокоены сообщениями о эпидемии вируса Коксаки (Koksaki virüsü) в Турции в августе 2017. Сообщаем последние новости и полезную информацию.

В течение 2020 года нет зарегистрированных случаев заражения вирусом Коксаки на курортах Турции.

Информация о заражениях этим вирусом была впервые опубликована в украинской прессе в прошлом году. Сообщалось, что 20 июля 2017 в украинской семье сначала заразился младший ребенок, а на третий день заболели все остальные члены семьи. В течение четырех дней температура тела у заболевших держалась около 40 градусов. Этому предшествовала множественная сыпь на некоторых частях тела. Турецкие врачи диагностировали вирус Коксаки.

По прошествии времени стало ясно, что речь шла об эпидемии, так как влажный и жаркий климат Турции идеально подходит для широкого распостранения заболевания. К 8 августа 2017 стало известно о тридцати заболевших (неясно, правда, они были выявлены в одном месте или на территории всего южного побережья Турции).

Свою обеспокоенность происходящим выразили государственные органы ряда стран. Так российский Роспотребнадзор отправил запрос в медицинские органы Турции. Настороженность чувствовалась и в обращении к своим гражданам ряда государственных органов Украины.

17 августа 2017 Турция подтвердила возможность инспекции российскими специалистами курортов страны для самостоятельной оценки положения дел с распространением вируса. По каналам Роспотребндзора было получено сообщение о 501 случае заражения этим вирусом. Основные отели, где русские туристы заразились вирусом Коксаки в Турции летом 2017 года, расположены на юге страны - это поселки Кемер, Сиде, Аланья и Белек. Кстати, в наиболее популярных у россиян у украинцев мест отдыха в Турции. Интересно, что 80% пострадавших россиян были детского возраста.

В каких отелях выявлено заражение вирусом Коксаки?

В 2017 году туристы заразились вирусом Коксаки в отелях: Erendiz Garden, Oasis, Kerim, Starlight Resort, Hildegar, Seckin Konaklar, Seckin Konaklar, Pasha’s Princess. Это обстоятельство привело в августе 2017 к массовой сдаче ранее купленных путевок и попыток туристов, находящихся на отдыхе в Турции, покинуть эту страну досрочно.

Фотография поражения кожи вирусом Коксаки

Наиболее впечатляющая фотография реально заболевшей россиянки Аниры Солнцевой опубликована по адресу в www.facebook.com Она отдыхала в отеле Crystal Flora Beach Resort в Турции в июле 2017 года. Ужасающая сыпь и множественные язвы на теле - это лишь одно из визуальных проявлений этого крайне опасного вирусного заболевания, которое сопровождается еще и диареей, а также сорокаградусной температурой и лихорадкой.

Купить медицинскую страховку

Планируя путешествие в Турцию, Вам нужно обязательно купить медицинскую страховку от всевозможных несчастных случаев. В противном случае вы останетесь один на один с турецкими медиками, которые просто "оберут вас до нитки" при обращении в поликлинику или стационар. Страховка обязательна для ваших детей, которые в Турции часто сталкиваются не только с рото-вирусными инфекциями или пищевыми отравлениями, но и с опасными бактериями Коксаки или Легионеллы. Эти бактерии редкий гость в России, по этой причине у детей и взрослых нет иммунитета. Полное лечение от этого вируса не входит в перечень большинства медстраховок, которые продаются в турагентствах. Поэтому советуем Вам приобрести расширенную медстраховку (где есть опция Коксаки) самостоятельно в Интернет у онлайн-агрегатора "Черепаха" - надежной российской компании, предоставляющей максимум функций и условий трэвел - страхования. Прочитайте подробную статью о несложной процедуре покупки медицинских страховок или, не откладывая на завтра, начните покупку страховки по ссылке по этой ссылке.

- Мы партнеры крупнейшей системы онлайн - страхования.
- Наши тарифы меньше, чем в страховых компаниях.
- Мы честно говорим об ограничениях в страховке.
- Мы собираем за вас информацию от всех страховщиков.
- Процесс страхования прост, прозрачен и безопасен.
- Просто кликни по приведеному ниже банеру...
   




Об авторе статьи


Привет, меня зовут Константин Филиппович. Я путешественник, блогер и любитель социальных сетей. Несмотря на то, что моя родина - Россия, считаю Турцию очень близкой страной. Я совершил 20 поездок в эту страну, каждый раз открывая для себя неожиданное. Надеюсь, вам понравилась моя статья. Пожалуйста, подпишитесь на мой аккаунт в Инстаграмм, мне всегда приятно получать ваши вопросы и комментарии.

Ссылка на мой инстаграмм

Обсуждение: Вспышка вируса Коксаки в Турции 2020



В КОНТАКТЕ

ОДНОКЛАССНИКИ

ДЛЯ КОНТАКТОВ

  • Копирайт: Филиппович К.В. 2010-2020

  • Адрес: Россия, Пермский край, г.Пермь

  • Телефон: (912) 8888025

  • E-майл: club@hierapolis-info.ru


СКАЧАЙТЕ

  • Скачайте приложение "Стамбул - оффлайн путеводитель", разработанное в тесном сотрудничестве с автором веб-сайта www.hierapolis-info.ru в 2018г. для iPhone.

СЛЕДУЙ ЗА НАМИ В СЕТИ

Об АВТОРЕ


L