• Читайте
    Последние новости
    Из Турции

40 тысяч артефактов пылятся в запасниках Памуккале

Рубрика: Археология
26/11/2019 22:30


Лишь малая часть артефактов, найденных в результате раскопок в 2500-летнем античном городе Иераполис (ныне Памуккале), сегодня выставлена в экспозиции. Из-за малого объема музея еще сорок тысяч других артефактов пылятся на складах.

Около сорока тысяч артефактов, обнаруженных в древнем городе Иераполис, невостребованны на складах из-за элементарной нехватки музейных площадей. Миллионы туристов посещают этот регион Турции каждый год, но не могут ознакомится с полной коллекцией Археологического музея. Иераполис, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, долгое время был домом для множества цивилизаций на протяжении многих сотен лет, поэтому археологи обнаружили невероятное количество бесценных артефактов. Но скромные площади местного археологического музея не дают развернуть коллекцию в полном объеме.

Президент туристической ассоциация гостиниц и операторов (DENTUROD) города Денизли Гази Мурат Сен заявил о том, что Денизли нуждается в новом археологическом музее. Шен подчеркнул, что в музее Памуккале экспонируется лишь малая часть исторического наследия. Иераполис сохранился до 7 века нашей эры. На городских воротах обнаружена надпись о священном городе. Наличие в нем гробницы Святого Филиппа придавала городу особый статус, множество больных приходило в Иераполис с целью Исцеления.

Гази Мурат Сен подчеркнул: "Новый музей в Денизли может способствовать притоку дополнительных туристов, историков, археологов, созданию дополнительного интереса к этом району Турции".

Источик : "Ийенисафак"


навигация по статьям




Обсуждение новости: