• Читайте
    Последние новости
    Из Турции

Турция в десятке стран для туризма

Рубрика: Туризм
23/11/2019 11:05


Авторитетная Всемирная туристская организация (UNWTO) - межправительственное учреждение, которое объединяет около 160 стран и более 550 аффилированных организаций, выпустило годовой отчет за 2018 год. Одним из важнейших в нем является так называемый ТОП-10 "Самые туристические страны мира". Турция попала в десятку стран для туризма!

Франция заняла первое место в списке стран с наибольшим количеством туристов в 2018 году, в то время как Испания и Соединенные Штаты Америки заняли соответственно второе место и третье место.

  Туристов путешествуют каждый день и незаметно для себя влияют на этот впечатляющий список рекордсменов, куда попала и Турция. С незначительным перевесом Турция попала в "десятку стран для туризма", обогнав не только такие страны, как Германия или Великобритания, но и монстров пляжного отдыха Таиланд и Мексику. Итак, Турция заняла шестое место! Вот весь список ТОП-10 "стран для туризма" в 2018 году:

 
1- ФРАНЦИЯ: 95,8 млн. туристов
2- ИСПАНИЯ: 85,3 миллиона туристов
3- США: 78,3 миллиона туристов
4- КИТАЙ: 62,5 миллиона туристов
5- ИТАЛИЯ: 60,3 миллиона туристов
6- ТУРЦИЯ: 43,7 миллиона туристов
7- МЕКСИКА: 41,2 миллиона туристов
8- Великобритания: 40,8 миллиона туристов
9- ГЕРМАНИЯ: 40,2 миллиона туристов
10- ТАИЛАНД: 37,3 миллиона туристов

Однако внимательный анализ показывает, для того чтобы Турция поднялась в ТОП-10 "стран для туризма" еще на одну ступеньку выше, стране требуется сделать почти невозможное - увеличить число туристов в стране на 50%. Это просто невероятный вызов! Стране придется строить сотни отелей, реконструировать десятки археологических памятников, создавать не менее сотни новых музеев, кропотливо расширять туристическую среду обитания, в том числе магазины, театры и рестораны. Необходимо строить новые аэропорты и расширять существующие, прокладывать новые автотрассы, существенно увеличивать объемы сельскохозяйственной продукции. И все это делать на фоне экономического спада и падения национальной валюты. Сумеет ли Турция ответить на этот вызов для того что бы занять в 2019 году пятое место в ТОП-10 "стран для туризма"? Посмотрим, осталось совсем недолго. Источик : "СНН Тюрк"


навигация по статьям




Обсуждение новости:

"В КОНТАКТЕ"

"ОДНОКЛАССНИКИ"

ДЛЯ КОНТАКТОВ

  • Копирайт: Филиппович К.В. 2010-2020

  • Адрес: Россия, Пермский край, г.Пермь

  • Телефон: (912) 8888025

  • E-майл: club@hierapolis-info.ru


СКАЧАЙТЕ

  • Скачайте приложение "Стамбул - оффлайн путеводитель", разработанное в тесном сотрудничестве с автором веб-сайта www.hierapolis-info.ru в 2018г. для iPhone.

СЛЕДУЙ ЗА НАМИ В СЕТИ

Об АВТОРЕ