• Читайте
    Последние новости
    Из Турции

Основание Осман" в цифрах и фактах

Рубрика: Турецкие сериалы
21/11/2019 17:30


Познакомимся с некоторыми любопытными фактами и цифрами, которые характеризуют съемочный процесс турецкого сериала "Основание Осман". Зрители увидят своими глазами становление "османской легенды" - от палатки до могущественной империи!

Все идет к тому, чтобы "Основание Осман" стал флагманом среди всех отснятых ранее турецких сериалов. Затраты на его производство сопоставимы, если уже не превышают любой голливудский блокбастер. А презентации перед показом просмотрело более ста миллионов человек! Давайте же познакомимся с "Основание Осман" сухим языком фактов и впечатляющих цифр.

Актеры сериала прошли военную подготовку в течение девяти месяцев. Были разбиты специальные лагеря, в которых шли усиленные тренировки в условия пересеченной местности, горных и лесных районах. Руководили тренингом реальные офицеры турецкой армии, которые служили в армии. Тренировки не прекращались даже ночью, по два часа в полной темноте. Актеры обучались искусству верховой езды, использованию меча и лука, приемам рукопашного боя. Для сериала на трехстах акрах земли были возведены Кайя Обасы, Византийский замок, искусственное озеро и город, включающие множество строений и зданий. Византийский замок и город вокруг него занимает земельный участок площадью 50 гектар. Высота стен достигает восьми метров, а башен одиннадцати метров. Было вырото искусственное озеро площадью 800 метров и глубиной 1,60 метра. Специально был построен на площади двадцать гектар город, включая пирс, набережную, магазины и дома, рынок. А вот еще другие, не менее интересные цифры и факты. Для сьемок "Основание Осман" было использовано двести пятьдесят кубометров железного листа, тысяча кубометров деловой древесины, триста тонн сланцевого камня, пятьсот кубометров пенополистирола и пятнадцать тонн различных видов краски. Специальный цех изготовил тысячи мечей, копий, щитов, луков, кинжалов, различной старинной мебели, предметов быта и аксессуаров. На этом производстве без устали трудилось сто пятьдесят опытных мастеров. Только ткани было израсходовано более ста пятдесяти тысячи квадратных метров! В заключение приведем еще некоторые любопытые цифры и факты о сьемках фильма "Основание Осман". Было закуплено семьдесят лошадей, и построена конная ферма. Кроме этого, были приобретены козы и овцы, куропатки и соловьи, мыши и змеи и даже скорпионы.

Как известно, Голливуд давно снимает фильмы в компьютерных студиях. В американских фильмах все "не настоящее", бутафорское и нарисованное, кроме главных героев. "Основание Осман" снимается как настоящее, подлинное кино. И этим оно ценно. Пожелаем же сериалу большой победы, сначала в Турции, а потом за ее пределами.

Источик : "Сабах"


навигация по статьям




Обсуждение новости:

"В КОНТАКТЕ"

"ОДНОКЛАССНИКИ"

ДЛЯ КОНТАКТОВ

  • Копирайт: Филиппович К.В. 2010-2020

  • Адрес: Россия, Пермский край, г.Пермь

  • Телефон: (912) 8888025

  • E-майл: club@hierapolis-info.ru


СКАЧАЙТЕ

  • Скачайте приложение "Стамбул - оффлайн путеводитель", разработанное в тесном сотрудничестве с автором веб-сайта www.hierapolis-info.ru в 2018г. для iPhone.

СЛЕДУЙ ЗА НАМИ В СЕТИ

Об АВТОРЕ