• Читайте
    Последние новости
    Из Турции

Рай в Памуккале в месяц Мухаррам аль Харам

Рубрика: Общество
18/11/2019 13:30

Отели всемирно известного курорта Памуккале прекратили резервирование в период с 15 ноября по 25 ноября 2019 года в связи с предстоящими праздниками. При этом заполняемость отелей туристами близка к практически полной.

Как известно, 15 ноября в Турции 2019 года является праздником. Мусульмане отмечают первый день Мухаррам-уль Харам или священного лунного месяца. С далеких времен считалось, что Мухаррам это особый месяц. Эти дни турки проводят в тщательных молитвах. Они должны обязательно покаяться в своих согрешениях и забыть о таких грехах, как сквернословие или мстительность. А в старину в эти особые дни даже затихали самые ожесточенные военные сражения. 24 ноября 2019 наступит десятая ночь Мухаррам аль Харам. Это тоже очень большой, особо почитаемый праздник для всех мусульман Турции. Ибо, следуя священному писанию, в этот день возникли Земля, небеса и первый человек.

Многие местные туристы, приезжающие в Памуккале из различных провинций Турции, впервые увидят своими глазами знаменитые белоснежные травертины. Но особенно будут восхищены дети, которые испытают подлинное счастье от прогулки по белым хрупким как лед травертинам. Кроме этого, особой популярностью будет пользоваться древний бассейн Клеопатры, термальная вода в котором круглогодично имеет постоянную температуру около 36 градусов.

Президент сообщества отелей и туристических операторов Денизли (DENTUROD) Гази Мурат Сен приводит данные о ежегодной положительной динамике внутреннего туризма в Памуккале. Он считает это место в Турции одним из лучших вариантов для отдыха – среди красоты природных и исторических памятников. Гази Мурат Сен сказал в своей речи: «Предстоящие праздники - настоящий вызов для нас. Мы ожидаем увеличения внутреннего туризма, ориентированного на термальные источники Памуккале. Показатели заполненности в наших отелях достигли стопроцентного уровня!»

Фатма Тетик, одна из туристок предпочитающих увидеть Памуккале после длительного перерыва, сказала: «Памуккале - это чудо природы. Мы хотели снова увидеть травертины». Мухаммет Джан из Бодрума приехал в местечко Карахайит на все праздники. «Мы прибываем сюда с тем, чтобы воспользоваться целебными водами Памуккале. Все очень красиво. Народ гуляет на травертинах, а у нас еще была возможность увидеть руины древнего города Иераполис», - сказал турист.


навигация по статьям




Обсуждение новости:

"В КОНТАКТЕ"

"ОДНОКЛАССНИКИ"

ДЛЯ КОНТАКТОВ

  • Копирайт: Филиппович К.В. 2010-2020

  • Адрес: Россия, Пермский край, г.Пермь

  • Телефон: (912) 8888025

  • E-майл: club@hierapolis-info.ru


СКАЧАЙТЕ

  • Скачайте приложение "Стамбул - оффлайн путеводитель", разработанное в тесном сотрудничестве с автором веб-сайта www.hierapolis-info.ru в 2018г. для iPhone.

СЛЕДУЙ ЗА НАМИ В СЕТИ

Об АВТОРЕ