• Выберите
    ТУРЦИЮ
    Страну с великолепной национальной кухней

Турецкий завтрак (Kahvaltı)

Завтрак - самая важная еда дня. Потребление здоровой и питательной пищи в течение двух часов после пробуждения обеспечивает организм и мозг топливом, давая вам энергию и важные питательные вещества и витамины, чтобы настроить вас на оживленный день. Слово «kahvaltı» означает турецкий завтрак, но его буквальный перевод с турецкого языка «до кофе». Запомните: «Kahvaltı» - это первый прием пищи в Турции, который вы едите перед употреблением кофе.

Не секрет, что турки любят есть. Народ Турции достаточно удачлив, живя в идеальном климате для выращивания вкусных и свежих продуктов, которые попадают прямо на стол от фермера в течение нескольких часов, и это делает питание турецкой нации здоровым и вкусным. Каждое время приема пищи в Турции является событием и может длиться часами. Для семей и друзей настало время отдохнуть, расслабиться и насладиться обществом друг друга, обсуждая последние новости. Время турецкого завтрака - идеальный повод, чтобы насладиться едой и утренним солнцем.

Что ожидать от турецкого завтрака

Даже если вы не жаворонок, в Турции вам захочется вскочить с постели для этого праздника еды. Нет ничего лучше, чем сидеть на прекрасной веранде с фантастическим видом, а солнце сияет на вашем лице, когда вы потягиваете турецкий чай (тур. çay) и ждете, когда прибудет около дюжины блюд из свежих продуктов. Вам нужно будет сидеть за большим столом, вас ожидает турецкий завтрак - пир, достойный султана пригодным для султана.

Основными элементами турецкого завтрака, где бы вы ни были, являются хлеб, масло, джемы и консервы, мед, оливки, помидоры, огурцы, сыры, йогурт, фруктовые соки и бесконечные стаканы турецкого чая. В большинство мест турецкий завтрак предполагает поедание мезе и яиц (вкрутую, жаренные, либо в омлете). Если вы увидите «menemen» в своем меню, даже не задумывайтесь дважды, турецкая яичница очень вкусная, смешанная с томатами, перцем и луком. В других случаях вы можете найти нарезку «суджук» - пряных колбас, смешанных с различными специями, такими как пажитник, тмин, чеснок, соль и красный перец. Во время турецкого завтрака на столе могут появиться огурцы и gözleme (нечто между блинчиком и лепешкой), различные пирожные и «кавут» (жареная каша из измельченной муки, смешанной с молоком).

Турецкий завтрак отличает свежесть ингредиентов. Независимо от того, кто и для кого покупает (своей семьи, гостей или посетителей отеля) поездка на местный рынок и пекарни является абсолютной необходимостью, так как здесь можно найти самые свежие местные ингредиенты. Для завтрака в Турции всегда покупаются самые сочные помидоры и самые вкусные оливки, прежде чем отправиться в местную пекарню за свежеиспеченным батоном хлеба и разной выпечки, например, «борек», в котором сыр и еще может быть теплым. Независимо от того, что размещено на вашем столе во время турецкого завтрака, можно гарантировать, что продукты будут лучшими и выращены всего в нескольких милях от вашего дома.

Виды турецкого завтрака в регионах

В каждом регионе Турции есть местные вариации турецкого завтрака. В деревнях около Эгейского моря любят салат из помидорами и огурцами, приправленный оливковым маслом. В Газиантепае утром едят катмер - тонкую выпечку, наполненную сливками, посыпанную фисташками. Вы можете найти шашлык из печени для завтрака в близлежащем Диярбакыре. На востоке страны утром предпочитают похлебать «beyran çorbası» - острый суп из баранины.

В Черноморском регионе вы можете попробовать самые вкусные сливочные масла в мире. В городе Трабзон попробуйте блюдо «мыхлама». Это блюдо представляет собой смесь местных сыров, расплавленных вместе с грубо измельченной кукурузной мукой, восхитительно нанесенных на кусок хрустящего хлеба.

Турецкого завтрак. Сыр

В Турции существует более 30 различных видов сыров и разнообразие зависит от определенных факторов: привычки и вкусы, природные условия, виды и разнообразие животных, дающих молоко, и методы производства, используемые для производства сыра. Стандартный сыр, который подается во время турецкого завтрака, называется «beyaz peynir» - молочный сыр от овечки, который очень жирный и имеет оттенком солености. Другие белые сыры также популярны, некоторые - из овечьего молока, а некоторые - из коровьего молока. Молоко подвергают сворачиванию, а затем помещают массу в рассол перед тем, как законсервируют. В основном сыр подают на блюде за завтраком, чтобы насладиться свежими помидорами и огурцами, а также белым сыром в омлетах.

Есть еще несколько турецких сыров, которые можно обнаружить на столе для завтрака. «Kaşar peyniri» производится из овечьего или коровьего молока, но после закваски варится в соленой воде, что придает мягкую текстуру (как у "моцареллы"). «Tulum peyniri» более рассыпчатый сыр, поскольку вода удаляется раньше и представляет собой стареющий сыр, который может быть очень соленым, он часто употребляемым в пирожных. «Dil peyniri» - это сыр-струна, приготовленный из коровьего молока, который также варится, как «кашар», но пока его кипятят, он растягивается. Наконец, «mihaliç peyniri» производится из молока овцы, творожи помещают в горячую воду, а затем оставляют для затвердевания. Такой сыр обычно поступает в продажу в виде в шариков или ломтиков неправильной формы и может иметь внутренние полости и даже отверстия.

Турецкий завтрак. Мед

Мед очень любят в Турции и за турецким завтраком его добавляют ко всей пище. Его можно добавить его к йогурту или просто зачерпнуть куском хлеба, вы можете даже окунуть в него сыр. В Турции есть десятки разновидностей меда, а некоторые сыры очень дорого стоят! Соревнования производителей меда проводятся по всей Турции каждый год, а недавно турецкий мед стал победителем на Международном конкурсе меда. Сосновый мед является самым популярным сортом в Турции, который собирают в Мугла, Мармарисе, Айдыне, Кушадасах и небольших городах Средиземноморского региона. Золотой мед Турции производится пчелами, которые собирают медоносный материал из видов насекомых, которые живут на определенных типах сосен этого региона. Такой мед стал популярным основным продуктом во время завтраков по всей Турции благодаря его богатому, темному цвету, невысокой сладости и тому факту, что его можно хранить дольше, чем другие сорта меда.

Самый дорогой в мире мед производится в Турции, его название "эльфийский мед". Этот особый вид меда извлекается из глубины глубины 1800 метров в долине Саричаир около города Артвин в северо-восточной Турции. Мед, естественно, производится без ульев и невероятно богат минералами, поскольку собирается на стенах пещеры. Сегодня вы можете купить килограмм этого меда за 5000 евро. Вы вряд ли найдете эльфийский мед на своем завтраком в Турции!

Еще один интересный сорт носит название «Безумный мед», благодаря своей репутации наркотика. Пчелы используют определенные типы цветов рододендрона для сбора нектара, который имеет в своем составе естественный нейротоксин, называемый граанотоксином. Если вы достаточно храбры, чтобы попробовать такой мед на турецком завтраке с йогуртом, скорее всего, вы испытаете чувство эйфории, а при большом объеме - даже галлюцинаций. Возможны случаи потери сознания и судорог. "Безумный мед" использовался как оружие в древние времена!

Туреций завтрак. Город Ван

Город Ван невероятно популярен в Турции. Кроме всего прочего, это отличное место для завтрака - ведь в Ване есть улица «Kahvaltı Caddesi» (тур. «Улица Завтрак»), где вы можете найти рестораны для завтраков. Порой кажется, что Ван "живет" только завтраком, в некоторых ресторанах подают только завтрак! Знаменитый «kahvaltı» Вана включает в себя несколько интересных блюд традиционного турецкого завтрака. «Otlu peyniri» - самый популярный твердый и соленый сыр, который включает измельченные побеги фенхеля, чеснока, тимьяна и мяты, которые были пропитаны соляным раствором перед добавлением. «Otlu peyniri» настолько популярен, что город Ван ежегодно экспортирует 5 000 тонн сыра в другие районы Турции.

Где же в городе Ван попробовать традиционный турецкий завтрак? Конечно, в ресторане Sütçü Fevzi (перевод «Уютная улица»). Здесь завтрак включает огурцы, помидоры, посыпанные красными перцем; свежее масло; "касик" (измельченный огурец и петрушка, смешанные в йогурте), «отлу пейнири» и каймак (сырный крем ), который подается с местным медом; нарезанный грецкий орех и свежеиспеченный хлеб. Два года назад Ван "поставил" мировой рекорд Гиннеса за «самый большой завтрак в мире». Более 50 тысяч человек собрались вместе, чтобы насладиться завтраком в Ван. Адрес: Caddesi Kahvaltıcılar Sokak No9, Van, Türkiye, тел. +904322166618.

Туреций завтрак. Город Стамбул

Если вы оказались в Стамбуле, вы, однозначо, находитесь в лучшем месте, чтобы насладиться турецким завтраком. Вот несколько хороших мест для утренней трапезы.

"Sütiş Emirgan" - одно из лучших мест для завтрака в Стамбуле. Расположенно на берегу Босфора, в районе Эмиргана. Адрес: Emirgan Mah. Sakıp Sabancı Cad. No:1/3 Sarıyer 34510 İstanbul

"Mangerie Bebek" - отличное кафе, расположенное в районе Бебек с видом на море. Оно часто посещается турецкими знаменитостями, в том числе, актерами турецкого кино и сериалов. В кафе царит с непринужденная атмосфера.

"Van Kahvalti" - одно из самых популярных мест для завтраков в Стамбуле, расположенное в модном у молодежи округе Бейоглу. Владелец кафе родом из города из Ван, так что вы можете попробовать знаменитый Ванский завтрак прямо в Стамбуле!



Полезные статьи для о еде в Турции

"Все включено"
Турецкий завтрак
Турецкие напитки
Турецкие блюда
Турецкие сладости
Турецкие супы
Веганы в Турции
Турецкое гезлеме
Турецкий Кебаб

Обсуждение: Турецкое завтрак




В КОНТАКТЕ

ОДНОКЛАССНИКИ

ДЛЯ КОНТАКТОВ

  • Копирайт: Филиппович К.В. 2010-2019

  • Адрес: Россия, Пермский край, г.Пермь

  • Телефон: (912) 8888025

  • E-майл: club@hierapolis-info.ru


СКАЧАЙТЕ

  • Скачайте приложение "Стамбул - оффлайн путеводитель", разработанное в тесном сотрудничестве с автором веб-сайта www.hierapolis-info.ru в 2018г. для iPhone.

СЛЕДУЙ ЗА НАМИ В СЕТИ

Об АВТОРЕ