Окан Ялабык (Okan Yalabik), 2022

Общие сведения о Окан Ялабык

Полное имя: Okan Yalabik

Место рождения : г. Бигадич,Турция

Дата рождения: 13.12.1978

Знак зодиака: Стрелец

Возраст: 44 года

Рост: 1,80 м

Вес: менее 79 кг

Цвет глаз: Темно-коричневый

Цвет волос: Коричневый

Профессия: актер

Брат: Оджан (Ozan)

Семейное положение: холост

Религиозная вера: мусульманин

Окан Ялабык в социальных сетях

Инстаграм Окан Ялабык www.instagram.com
Википедия о Окан Ялабык en.wikipedia.org
Imdb Всемирная база актеров www.imdb.com
Твиттер Окан Ялабык www.twitter.com
Фейсбук Окан Ялабык www.twitter.com

Биография Окан Ялабык

Будущий актер родился в Стамбуле, тринадцатого декабря 1978 года. Он родом из Балыкесира. Его отец занимался торговлей в маркете, а мать работала экономистом в банковском учреждении. Подростком он учился в начальной школе Мачка, затем закончил среднюю школу в районе Шишли Теракки и в анатолийской школе Сакып Сабанджи. Мальчик почувствовал тягу к актерству, когда его брат принес домой кассету с шоу "Ферханги Сейлер". После просмотра пьесы, "он решил стать актером" и это определило выбор высшего учебного заведения.

Окан поступил в Стамбульский университет, на театральное отделение Государственной консерватории. Ялабик некоторое время работал с различными любительскими театральными коллективами, а позже присоединился к известному театру "Kenter". Вероятно, в нем он был замечен несколькими режиссерами на кастингах и первый раз попал на съемочную площадку. Будучи студентом, Окан уже попал в титры нескольких фильмов. Харизматичная внешность актера немедленно привлекла внимание множества поклонниц.

С успехом закончив обучение в ВУЗе, дипломированный актер уже был хорошо известен в Турции как актер кино и, тем не менее, начал работу на театральных подмостках с участия в спектакле "Чайка"(!) в 1998 году. В течение своей жизни Окан Ялабык будет еще много раз участвовать в театральных постановках в различных жанрах. Театр стал для него школой профессионального мастерства, именно поэтому Окан свободно держится в кадре, у него отличная мимика и поставленная речь.

Но несоизмеримо больших успехов Окан Ялабык добился с кинематографии. За двадцать лет работы он снялся в более чем тридцати ролях самого различного плана и жанра. Актер умеет мастерски "вжиться" в роль так, что порой кажется, что перед нами настоящий персонаж. В этом кроется умение и талант турецкого актера, который постоянно шлифует грани своего мастерства, получая признание публики, множество престижных наград. Например, Ялабык получил награду «Лучший актер второго плана» на 4-й премии «Йешилькам» за роль Хасана в фильме «Av Mevsimi».

Помимо актерской или театральной стези, Окан работает еще в одном жанре. Новостью для поклонников является то, что актер участвует в озвучании рекламных роликов и компьютерных игр. Более того, он добился крупных контрактов на дублирование зарубежной кинематографической продукции, включая художественные фильмы и даже мультфильмы. Турецкие детишки порой не подозревают, что многие любимые герои (например, в «Кун фу Панда») разговаривают на турецком языке именно голосом Окан Ялабык.

Те немногие, кто лично знаком с Окан Ялабык, считают его порядочным, добрым человеком, которому свойственно определение интеллигентности. Актер любит музыку и даже играет на нескольких музыкальных инструментах. Он очень трудолюбив, талантлив и образован.

Безусловно, эпическая роль Ибрагима Паши до сих пор является вершиной его мастерства. Сериал "Великолепный век" немыслим без его персонажа, мастерски исполненного так, что множество почитателей спустя годы, после выхода фильма, по-прежнему ищут в Интернете любую информацию об Ибрагиме Паше и его ставшем невероятно популярном актере. На нашем сайте не утихает интерес к страницам, где рассказывается о смерти визиря и о том, как найти могилу визиря в Стамбуле в наши дни.

Путь актера Окан Ялабык

Первая небольшая роль в сериалах была сыграна еще в 1994 году ("Kaygısızlar"). В побившем рекорды сериале под названием "История змеи"("Yılan Hikayesi",1999) он исполнил роль Komiser Tayfun вместе с Мехметом Али Алабора, Мельтемом Джумбул, Эмре Кинай и Сулейманом Тураном. В 2001 году Окан сыграл главную роль Тарканджан в сериале «Aşkım Aşkım», а в 2002 году роль Керем в сериале - «Zeybek Ateşi», но главной ролью, которая сделала его знаменитой, стала Омер в сериале «Serseri». Работа в сериале «Arka Sokaklar ve Çapkın» в 2005 была малозаметной, а настоящий поворотный момент в его карьере произошел после блестящей работы в сериале "Hatırla Sevgili" (с 2006 по 2008 год, роль Неджет Айгюн). В этом сериале он снялся вместе с Берен Саат и Джансель Эльчин.

Турецкий актер Окан Якаблык продолжает активную работу в сериалах. Уместно вспомнить “Hatırla Sevgili” “Güz Sancısı” и “Bu Kalp Seni Unutur Mu?”. Одной из удачных ролей того периода в кино можно назвать фильм «Сезон охоты». Он был снят в 2010 году, Окан играл в блестящей компании актеров Шенер Шен, Джем Йылмаз и Четин Текиндор.

Вернувшись на телевидение в 2013 году, Окан Ялабык сыграл Паргалы Ибрагима-пашу в сериале «Великолепный век» вместе с такими звездами, как Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Вахиде Гёрдюм, Озан Гювен, Арас Булут Айнемли, Мехмет Гюнсюр,Пелин Карахан, Мельтем Джумбул,Дениз Чакир, Беррак Тюзюнатач. Персонаж Паргалы Ибрагим-паша был убит в 82-м эпизоде. Однако в следующих сериях режиссер сериала обнаружил его голос подходящим для работы в качестве закадрового рассказчика (в оригинальной версии).

Далее Окан Ялабык дает жизнь персонажу "Уильям Чарльз Гамильтон" с Халит Эргенч Бергюзар Корел в сериале "Vatanım Sensin", который стартовал в 2016 году. Окан Ялабык также занимается профессиональной озвучкой: Кунг-фу Панда (анимация), Гномы против гигантов (анимация), Дон Кихот (анимация), Eti Crax (реклама), Cola Turca (реклама), Garanti (реклама), TTNET (реклама). В 2018 году вместе с Чагатай Улусоем, Хазар Эргючлю, Айса Айшин Туран он участвует в проекте Netflix "Guard: Hakan", оживляет персонажа Фейсала.

Не так давно успешный турецкий актер Окан Ялабык (Okan Yalabık) был включен в кастинг сериала "Hekimoğlu" с персонажем Орхан Явуз (Orhan Yavuz). В сериале сорокалетний Орхан сыграл роль онколога. Орхан близкий друг главного персонажа - Атеша Хекимоглу (роль исполнил турецкий актер Тимучин Эсен). Орхан и Атеш полностью противоположны. Орхан обладает своим внутренним голосом и является совестью Атеша. Когда врачи собираются вместе, то образуют идеальную врачебную пару. Один из них обращается к пациентам, обладая невероятным интеллектом, а другой располагает к себе здравым смыслом. Сериал "Hekimoğlu" с громадным успехом транслировался на турецком канале "Kanal D".

Личная жизнь Окан Ялабык

В свое время Окан Ялабык состоял в любовных отношениях с двумя красивыми турецкими актрисами (брак с Ханде Сорал) и Ханде Догандемир. В некоторых Интернет-изданиях пишут, что после участия в касте "Великолепный век" актеры Окан Ялабык и Мерьем Узерли стали близкими друзьями. В те годы друзья Озана говорили, что он очень любил Мерьем, но это чувство не было взаимным.

А в последние годы "девушкой" Окан Ялабык являлась Эзги Айвали (Ezgi Ayvalı). Она родилась в 1990 году и интересуется созданием, дизайном и изготовлением одежды. Кроме того, она увлекается актерским мастерством, пройдя обучение в Театрально-исследовательской лаборатории "Müjdat Gezen Art Center". Она работала художником по костюмам в большом числе проектов. Кроме того, Эзги изредка пишет статьи для журнала "Kafkaokur". К сожалению, пара не так давно рассталась.

Таким образом, тепеь Окан Ялабык свободен от каких-либо обязательств. Кроме того, знаменитый актер не имеет собственных детей.

Окан Ялабик играет на многих инструментах, а на барабанах - на продвинутом уровне. У него дома есть музыкальная студия, где он записал альбомы «Firtinayt» и «Hazineler icindesin». Еще одна его страсть — фотографирование. Его брат - коммерческий директор рекламного агентства.

Инфо об авторе статьи

  10 июня 2010     19 августа 2022
  Автор: Константин Филиппович
  https://vk.com/filippovich_kv
  club@hierapolis-info.ru

Фильмография Окан Ялабык

2021-"Дилема Азиза"(Доктор)

2019-"Рыбные крекеры"

2019-"2021-Хекимоглу"(Доктор Орхан)

2018-"2019-Защитник"(Фейсал)

2017-"Невинный" (Тарик)

2016-2018-"Моя Родина"(2 сезона, У.Ч.Гамильтон)

2016-"Анатолийские сказки"

2016-"Камера обскура"(Умут)

2016-"Седдулбахир 32 часа"(Джеват-паша)

2016-"Материнская рана"(Мирсад)

2015-Мамы и матери"(Айхан)

2011-2014-"Великолепный век"(3 сезона, П.И.Паша)

2010-"Сезон охоты"(Хасан)

2009-"Разве сердце забудет тебя?"(Керим)

2009-"Боль осени"(Суат)

2007-"Голубоглазый гигант"

2006-"Призрачный Джихан"(Джихпн)

2006-2007-"Помни меня"(2 сезона, Недждет)

2006-"Первая любовь"(Расим)

2005-"Бабник"(Чапкин)

2005-"Не буду работать без тебя"(Джан)

2004-"Европейская сторона"(Недждет Айгун)

2004-"Магия"(Джемил)

2003-"Новичок"(Мир)

2003-"Бродяга"(Омер)

2002-"В двух"(Акар)

2002-"Зейбек Файер"(Керем)

2002-"Под звездами"(Энгин)

2002-"Моя роза"(Гюдюм)

2002-"Легкие деньги"(Гювен)

2001-"Двойная проблема"(Акар)

2001-"Любовь моя"(Тарканкан)

2000-2001-"Змеиная история"(3 сезона, комиссар Тайфун)

1994-"Беззаботный"

турецкие актеры    (по алфавиту): A-B C-F G-L M-P S-Z

турецкие сериалы   

ДЛЯ КОНТАКТОВ

Копирайт:  Филиппович К.В.

Сайт создан: в 2010 г.

Адрес: Россия,г.Пермь

Телефон:   (912)8888025

E-майл: club@hierapolis-info.ru

САЙТ в СОЦИАЛЬН.СЕТЯХ

ВКонтакте
Телеграм

Об АВТОРЕ